Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Quel match ! l'Argentine bat l'Australie et rejoint les Pays-Bas en 1/4 de finale
Sport

par Rollis HOUESSOU - 3 déc. 2022
IMG

l'Argentine en quart de finale

Oui, les Argentins et Léo Messi figurent bien, ce samedi 3 décembre, en quart de finale de la Coupe du monde Qatar 2022. Ils viennent de battre l'Australie sur un score de 2-1. En première partie, la lumière est venue du pied de Lionel Messi ! Pour sa 1000e apparition en pro, l'attaquant argentin a délivré les siens d'un joli tir du pied gauche à l'entrée de la surface, après un échange entre Mac Allister et Otamendi. Un but bienvenu après une longue domination stérile et alors que les Socceroos commençaient à sortir la tête de l'eau. Du retour des vestiaires, renard Julián Álvarez profite de l'erreur du gardien australien ! Mat Ryan cherche à contrôler avant de relancer, mais se fait presser par Rodrigo de Paul. Il se fait voler le ballon par Julián Álvarez, qui le pousse dans le but vide pour le 2-0. Aziz Behich réduit l'écart. Le défenseur australienne se lance dans un rush en solitaire, élimine 4 Argentins et enrhume Otamendi dans la surface avant d'être repris in extremis par Lisandro Martinez ! Incroyable frisson sur le but d'Emiliano Martinez, 2-1.

Emiliano Martínez sauve l'Argentine !

Tagliafico est aux fraises, Garang Kuol peut en profiter, mais son tir du pied droit est détourné par Emiliano Martinez, qui s'est déployé pour empêcher un but au finish ! l'Argentine s'impose 2-1 et rencontre les Pays-Bas le vendredi prochain.