Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Coupe du monde : la France domine la Pologne et file en quarts de finale
Sport

Coupe du monde : la France domine la Pologne et file en quarts de finale

par Rollis HOUESSOU - 4 déc. 2022
IMG

La France est logiquement venue à bout d'une Pologne trop limitée, ce dimanche en fin d'après-midi (3-1). Olivier Giroud a ouvert le score devenant le meilleur buteur de l'histoire des Bleus alors que Kylian Mbappé s'est signalé avec un magnifique doublé. Les Bleus filent en quarts, où ils retrouveront l'Angleterre ou le Sénégal.

Un doublé pour marquer cette Coupe du monde. L'équipe de France a fait le break (3-1) face la Pologne lors du huitième de finale de la Coupe du monde au Qatar, grâce à un doublé de Mbappé. Après une entame de jeu solide, les hommes de Didier Deschamps, se sont fait quelques frayeurs mais Olivier Giroud a trouvé la faille à la 44e minute, devenant ainsi seul le meilleur buteur des Bleus. Kylian Mbappé a ensuite fait parler son talent pour inscrire ses 3e et 4e buts de la compétition. L'autre huitième de finale a lieu à 20 heures, et opposera l'Angleterre au Sénégal. Lewandowski va réduire la marque grâce à un pénalty en toute fin de match. 3-1, un score que envoie les bleus en quarts de finale.

Retour sur quelques statistiques de Kylian Mbappé

Meilleur buteur de la Coupe du Monde avec 5 buts

A marqué plus de buts (9) que Ronaldo en Coupe du Monde à seulement 23 ans

Aucun joueur dans l'histoire, même Pélé, n'avait inscrit autant de buts en Coupe du Monde avant l'âge de 24 ans