Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Tournoi de l’espoir en athlétisme au Ghana : le Bénin remporte 23 médailles dès la 1ere journée
Sport

par Rollis HOUESSOU - 15 avr. 2023
IMG

Depuis ce vendredi 14 avril 2023, 21 athlètes (11 garçons et 10 filles) des catégories des moins de 18 ans et des moins de 20 ans défendent les couleurs du Bénin dans le cadre de la première édition du tournoi de l’espoir en athlétisme à Tamale au Ghana. Et dès la première journée, le Bénin a déjà décroché 23 médailles.

Les athlètes U18 et U20 des deux sexes du Ghana, du Burkina Faso, du Togo, de la Côte d'Ivoire et du Bénin prennent part à la première édition du tournoi de l'espoir depuis hier vendredi. Et une journée suffit déjà pour les Béninois de briller et d'étaler leurs talents. Ainsi, ils ont obtenu déjà 23 médailles dont deux en or, neuf en argent et douze en bronze.

• Agnès Lokonon, Disque U20 Dames

La première édition du Meeting de l'Espoir des cinq nations va s'achever ce samedi 15 avril et parmi les 21 athlètes béninois présents au Ghana, 5 représenteront, dans les jours à venir, le Bénin au Championnat d’Afrique U18 et U20 à Lusaka en Zambie. Signalons que l'athlète Jeanne Savi surnommée l'antilope de Bopa (Mono) fait partie de ces athlètes qui représentent le Bénin et qui ont décroché de médailles.