Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Qatar 2022 : le Brésil étrille la Corée du Sud et rejoint la Croatie en quarts de finale
Sport

par Rollis HOUESSOU - 5 déc. 2022
IMG

Dans la nuit de ce lundi 05 décembre 2022, le Brésil a étrillé la Corée du Sud sur un score de 4-1 et file en quarts de finale de la coupe du monde Qatar 2022.

Une deuxième période moins aboutie ne devra pas faire oublier le récital que fut la première période de Neymar et sa bande. Avec son maître à jouer, le Brésil a récité une fantastique partition pour mener 4-0 au bout de 36 minutes de jeu seulement face à une Corée du Sud dépassée (4-1, score final). D'abord, c'est Vinicius Junior qui ouvre le score. Raphinha fait la différence à droite avec un crochet pour repiquer dans l'axe et s'appuyer sur Paqueta en une-deux. Le ballon lui est rendu par un tacle adverse, il centre en retrait et Neymar donne à Vinicius qui ouvre le score d'un bel enroulé du droit. Et vont suivre le but de Neymar sur penalty et ceux de Richarlison et de Paqueta. But de Paik ! Dans la foulée d'un coup franc sud-coréen mal repoussé dans l'axe par la défense du Brésil, Seung-ho Paik met tout son coeur dans sa frappe croisée du gauche à plus de vingt mètres et réduit l'écart de fort belle manière ! En fin de match, le Brésil était tout simplement en démonstration sur la pelouse de Doha, avec quatre buteurs différents au tableau d'affichage comme le symbole d'une prestation collective aboutie. La Corée du Sud ne filtre rien en défense et attaque de façon maladroite

La Seleçao défiera la Croatie en quart de finale vendredi prochain.