Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Mondial 2022 : les Pays-Bas s'imposent face au Sénégal orphelin de Mané
Sport

Mondial 2022 : les Pays-Bas s'imposent face au Sénégal orphelin de Mané

par Rollis HOUESSOU - 21 nov. 2022
IMG

Les Pays-Bas remportent le choc du groupe A face au champion d'Afrique le Sénégal après un gros finish (2-0) ! A la hauteur pendant 80 minutes, les Lions de la Teranga ont craqué en fin de match avec des buts de Gakpo et Klaassen. Mendy est fautif sur les deux buts encaissés par le Sénégal ! L'Equateur et les Pays-Bas sont en tête du groupe A à égalité.

Après une première période très rythmée, les Lions de la Teranga se sont faits surprendre en seconde période, soit à dix minutes du coup de sifflet final. Sur un ballon remis en retrait par Depay, De Jong a déposé le ballon sur la tête de Gakpo qui fausse compagnie à toute la défense sénégalaise et devance Mendy qui rate complètement sa sortie, ouvrant le score pour les Pays-Bas (84′). Dans les arrêts de jeu, Depay envoie une grosse frappe à l’entrée de la surface et Mendy repousse sur Klaassen qui termine le travail, rajoutant le second but (90+9′).