Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Coupe du Monde 2022 : L’Equateur domine largement le Qatar pour le match d’ouverture
Sport

par Rollis HOUESSOU - 20 nov. 2022
IMG

La journée devait être belle pour le Qatar pour son premier match en Coupe du Monde sur ses terres. Sauf que l’Equateur lui a gâché la fête en s’imposant lors du match d’ouverture ce dimanche (0-2).

En effet, le capitaine équatorien Enner Valencia, qui s'est d'abord vu annuler un but pour un hors-jeu peu évident, a marqué le premier but de cette Coupe du monde sur un penalty qu'il a lui-même provoqué (16e) avant de doubler la mise d'une tête splendide (31e). La pression semblait trop grande pour les hommes de Félix Sánchez Bas qui ont tremblé dès le coup d’envoi. Pour ce match d’ouverture de « sa » Coupe du Monde, le Qatar s’est donc logiquement incliné devant l’Equateur (0-2) malgré tous les efforts fournis en seconde période. Le Qatar rate donc son entrée en lice. Signalons que c'est un stade plein à craquer qui a accueilli le match sous les regards de l’Emir Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani, un spectacle de grande qualité de la part de l’Américain Morgan Freeman. Pour l'heure, Valencia est le meilleur buteur de la compétition avec deux buts à son compteur. Demain, le Sénégal entre en lice contre les Pays-Bas.