Actualités Sport CAN : le Mali domine l'Afrique du Sud
Sport

CAN : le Mali domine l'Afrique du Sud

par Rollis HOUESSOU - 16 janv. 2024
IMG

Le Mali a fait son entrée en lice en CAN 2023 qui se déroule en Côte d'Ivoire depuis le samedi dernier. Les Aigles ont dominé l'Afrique du Sud (2-0) ce mardi à Korhogo.

En effet, les Bafana Bafana de l'Afrique du Sud pourront nourrir des regrets puisqu'en première partie, Tau a complètement raté un penalty l'envoyant bien au-dessus du cadre (19e). Au retour des vestiaires, le Mali a pris les commandes du match.

À la 60e minute de jeu, l'ancien Rennais Traoré a ouvert le score suite à coup bien frappé et qui a heurté la transversale. Six minutes plus tard soit la 66e minute, le Mali creuse l'écart grâce à un beau but de l'Auxerrois Sinayoko. Ces deux buts ont permis aux Aigles de prendre le dessus et d'obtenir ses trois premiers points dans cette compétition. La sélection d'Eric Chelle prend les rênes du groupe E, devant la Namibie, tombeuse surprise de la Tunisie (1-0) plus tôt dans la journée.