Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport CAN : la Côte d'Ivoire renverse le Mali et se qualifie pour les demi-finales
Sport

CAN : la Côte d'Ivoire renverse le Mali et se qualifie pour les demi-finales

par Rollis HOUESSOU - 3 févr. 2024
IMG

Ce samedi, la Côte d'Ivoire a renversé le Mali en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations (2-1), à l'issue d'un scénario incroyable. Les Éléphants, réduits à dix en première période, ont arraché la prolongation avant de l'emporter sur un but libérateur d'Oumar Diakité à la 122e minute.

Pourtant menée par le Mali et longtemps réduit à 10, la Côte d'Ivoire a eu les ressources pour arracher les prolongations grâce à Adingra. Alors qu'on se dirigeait vers les tirs au but, Oumar Diakité a marqué dans les dernières secondes, et a même été exclu pour avoir retiré son maillot et donc pris un 2e jaune. En effet, sur un dernier coup-franc à droite, la défense repousse mais Seko Fofana rôde à l'entrée de la surface. Il voit son tir du gauche être dévié par Diakité, et ainsi tromper Diarra pour le 2-1. Le Mali éliminé, la Côte d'Ivoire qualifiée et affronte la RD Congo en demi-finales.