Actualités Sport Can : la Côte d'Ivoire élimine le Sénégal et file en quarts
Sport

Can : la Côte d'Ivoire élimine le Sénégal et file en quarts

par Rollis HOUESSOU - 30 janv. 2024
IMG

La Côte d'Ivoire, pays organisateur de la CAN 2023 vient d'éliminer par le Sénégal, tenant du titre et grand favori de la compétition. Miraculée des phases de poules, la Côte d’Ivoire a arraché son billet pour les quarts de finale aux tirs au but.

Et pourtant, ce sont les Sénégalais qui ont ouvert premièrement le score. Après l'ouverture, la Côte d'Ivoire a pris en main le match jusqu'au moment où Nicolas Pépé obtienne un penalty logique sur une grosse faute d’Edouard Mendy. Et c’est Franck Kessie qui ne tremblait pas pour transformer et égaliser (1-1, 86e). La rencontre se poursuivait donc avec les prolongations. Après 30 nouvelles minutes sans but, les deux équipes se départageaient lors de la séance de tirs au but. Et à la surprise générale, sur le papier, le Sénégal s’est incliné lors de cette séance. C’est Niakhaté qui a loupé le penalty des Lions. Un penalty qui permet aux Éléphants de se qualifier au prochain tour !