Cotonou, Bénin IMG
IMG-LOGO
IMG
Actualités Sport Après son parcours exceptionnel et historique au 44e CACC, Brazzaville 2023 : Adjidja HBC accueillie en liesse ce lundi à Cotonou
Sport

par Rollis HOUESSOU - 10 oct. 2023
IMG

L'équipe béninoise Adjidja HBC a pris part au 44e Championnat d’Afrique des clubs champions de handball au Congo Brazzaville. Au premier tour de la compétition, elle a réalisé une très belle performance en remportant tous ses matchs de poule. À l'issue de la compétition, les joueurs et toute la délégation ont été accueillis en liesse au Bénin ce lundi.

À l'entame de la campagne africaine des clubs, Adjidja a battu sur le fil l’équipe camerounaise de Nziko 35-24 (21-20). Pour son deuxième match, elle s'est imposée face à Red Star de la Côte-d’Ivoire 31-27 (16-14) avant de réaliser la passe de trois devant Petro du Congo 35-26 (20-10). Logiquement, le club béninois a fini le premier tour en tête de la poule B avec 6 points.

En quart de finale, Adjidja a été malheureusement éliminée par la Jeunesse sportive de Kinshasa (JSK) sur un score de 35-33 (21-18). Une défaite qui envoie le club béninois dans le tournoi secondaire appelé Coupe du président. À cette étape, les champions en titre du Bénin ont de nouveau battu Petro Sport du Congo 32-29 (19-14) avant de buter sur Nziko. Adjidja termine 6e avec un parcours exceptionnel et historique. Historique parceque c'est sa première participation.

Du retour au bercail ce lundi, toute la délégation a été chaleureusement et pompeusement accueillie avec tous les honneurs qui vont avec. Le président de la FBHB Sidikou Karimou, le staff technique et les joueurs ont partagé des moments conviviaux et festifs puisque l'objectif du départ a été atteint, celui d'apprendre et de passer le premier tour.