Actualités Sport Can U20 Égypte 2023 : les Guépards du Bénin tenus en échec par la Zambie

Can U20 Égypte 2023 : les Guépards du Bénin tenus en échec par la Zambie

par Rollis HOUESSOU - 21 févr. 2023
IMG

Les Guépards juniors du Bénin

Les Guépards juniors du Bénin sont tenus en échec par l'équipe de la Zambie dans la soirée de ce mardi pour leur premier match dans cette CAN Égypte 2023. Et pourtant, ce sont les poulains du sélectionneur Matthias Deguénon qui se sont montrés très entreprenants durant toute la première période.

Malgré leur domination, ils n'ont pas pu convertir leurs multiples occasions. Irréalistes devant les buts, les Guépards juniors du Bénin vont attendre la seconde partie de cette rencontre pour ouvrir le score. À la 56e minute de jeu, ils procèdent par un corner joué en deux temps. Aloko Rodolpho récupère le ballon dans la surface de réparation et trompe le gardien zambien pour donner l'avantage au Bénin.1-0.

Mais la joie des béninois seront de courte durée puisque la Zambie va égaliser après une erreur de relance du gardien des Guépards juniors du Bénin David Agossa. La Zambie égalise à la 59e minute de jeu pour le 1-1. Et c'est sur ce score que la rencontre va prendre fin. Le Bénin devra regretter ces occasions non concrétisées. Son prochain match sera face à la Tunisie dans exactement trois jours.